martes, 15 de julio de 2008


1 comentario:

Fernando Castillo Sandoval dijo...

Vivo en Brasil, mas exactamente en la capital federal; Brasilia hace mucho tiempo que pienso en el pescado ahumado de Chile como producto de exportación al Brasil, claro que adecuado a un nicho de consumo especifico yo se que hay grandes empresas que exportan, mas nunca encontré em Brasilia, si les intereza el asunto les puedo dar algunas ideas que tengo sobre el asunto.
Atentamente: Fernando Castillo Sandoval

HISTORIA DE EL CANELO

El Canelo es una empresa familiar creada en Diciembre del 2006, dedicada a la venta de pescados ahumados (SALMON Y SIERRA), empanadas de horno, mote con huesillos y tortillas de rescoldo.
Partió sólo como un negocio alternativo fuera de horario, pero en la actualidad para la familia Yáñez Vegas tiene una gran relevancia.
El 14 de Febrero de 2008, El Canelo comenzó a funcionar con todos sus permisos municipales, sanitarios y contables (entregar boletas).
En comienzo la idea de ahumar pescados, ya sea sierra o salmón, era sólo para el consumo familiar, pero ahora el negocio se enfoca a clientes de la zona y turistas de la temporada de verano.
El local fue instalado y remodelado con recursos propios, en su interior cuenta con una sala de procesos, una de ventas, un taller y en el exterior tiene dos ahumadores, un horno de greda y mesas instaladas para que los clientes consuman sus productos.
El dueño del local, don Gustavo Yáñez y la señora Silvia Vegas, se preocupan de mostrar a los clientes todo el proceso de la elaboración del pescado ahumado, esté esta a la vista de los clientes, así se logra una mayor confianza en el producto y en el negocio.